Салат на скорую руку

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 269

    ККал на 1 порцию

  • 0

Перед тем, как нарезать в салат стебли сельдерея, удалите жесткие жилки из верхних черешков. Сельдерей стоит как следует промывать холодной водой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отделить листья от кочана салата айсберг, вымыть и высушить. Стебли сельдерея и овощи вымыть и обсушить. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Отделить от стеблей листочки базилика.

2

Салат айсберг нарезать соломкой. Брынзу нарезать кубиками. Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Красный лук нарезать кольцами. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.

3

Соединить в миске помидоры, огурцы, шпинат, сельдерей и брынзу, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив кольцами лука и базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.17 г

  • Общие сахара

    4.753 г

  • Кальций, Ca

    24.7%

    246.6 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.401 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.03 мг

  • Фосфор, P

    21.3%

    170.4 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429.4 мг

  • Натрий, Na

    26.2%

    628.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.432 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.935 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.3%

    86.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.4%

    0.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.1 мкг

  • Витамин A, IU

    116.5%

    3107 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.029 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    157.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.9%

    11.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.424

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.98 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    11.1%

    33.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта