Салат "мимоза" с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    407

    на 1 порцию

Салат "мимоза" с курицей

Классические салаты хороши, однако их вариации иногда выглядят даже интереснее. Например, этот салат или Салат «Мимоза» с красной икрой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Отварить яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде, после чего всё очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.

  • 3

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы.

  • 4

    В салатник уложить все ингредиенты слоями: картофель, лук, куриное мясо, грибы, морковь и белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 18 г

    23%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.406 г

  • Общие сахара

    3.533 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.97 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.994 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.27 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300.1 мг

  • Калий, K

    13.9%

    487.4 мг

  • Натрий, Na

    14%

    337.1 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.4%

    6.864 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    88.2%

    1.412 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.8%

    5.547 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    380.4%

    7.608 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.7%

    37.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.4%

    0.444 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.1%

    376.4 мкг

  • Витамин A, IU

    243.1%

    6483 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.183 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    64.7%

    3.235 мкг

  • Витамин D

    15.1%

    30.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    66.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    23%

    5.738 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.904

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    160.5%

    17.66 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    58.3%

    175 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта