закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат мимоза с курицей

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 04.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 37

            Салат мимоза с курицей
            +
            • Куриная грудка

              200 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              150 граммов

            • 1.

              Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

            • 2.

              Отварить яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде, после чего всё очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.

            • 3.

              Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы.

            • 4.

              В салатник уложить все ингредиенты слоями: картофель, лук, куриное мясо, грибы, морковь и белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком. Салат «Мимоза» с курицей и грибами можно подавать к столу!

            • Калории

              16 %*

              407 ккал.

            • Белки

              23 %*

              18 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167 мл

            • Пищевые волокна

              8%

              2.406 г

            • Общие сахара

              3.533 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.97 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.994 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.27 мг

            • Фосфор, P

              37.5%

              300.1 мг

            • Калий, K

              13.9%

              487.4 мг

            • Натрий, Na

              14%

              337.1 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.044 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.4%

              6.864 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.136 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              88.2%

              1.412 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.8%

              5.547 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              380.4%

              7.608 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.7%

              37.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.4%

              0.444 мкг

            • Витамин А, RAE

              47.1%

              376.4 мкг

            • Витамин A, IU

              243.1%

              6483 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.8%

              2.183 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              64.7%

              3.235 мкг

            • Витамин D

              15.1%

              30.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              66.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              23%

              5.738 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.904

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              160.5%

              17.66 г

            • Трансжирные кислоты

              2.9%

              0.088

            • Холестерин

              58.3%

              175 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В отличие от традиционного рецепта, салат с курицей и грибами менее калорийный, а нежное куриное мясо делает вкус блюда непревзойденным. Классические салаты хороши, однако их вариации иногда выглядят даже интереснее. Например, этот салат или с красной икрой.

            Также вы можете приготовить любой другой вид Мимозы из всех доступных на сайте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта