Салат мимоза

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 888

    ККал на 1 порцию

  • 142

Салат Мимоза — традиционный гость новогоднего застолья. Салат Мимоза имеет простой пошаговый рецепт и станет отличным блюдом для семейного торжества. А MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ добавит вашему блюду пикантный вкус, и вам не придется тратить время на заправку салата солью и травами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салат Мимоза с сыром прост в приготовлении. Для начала нужно смешать майонез с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Яблоки очистить и натереть на терке.

  • 2

    В глубокий салатник выложить рыбу (без костей) и размять вилкой, сверху посыпать мелко нарезанным луком и промазать тонким слоем майонеза. Следующий слой – яблоки, майонез.

  • 3

    У яиц отделить белки от желтков, белки натереть на терке вместе с сыром, добавить в салатник, промазать майонезом.

  • 4

    Последний слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке. Салат Мимоза готов!

Салат Мимоза — классический салат для праздничного стола. Наверняка многие помнят это блюдо с детства, ведь его часто подают на Новый год или другой праздник. Салат Мимоза имеет пошаговый рецепт и раскладывается по слоям. Чтобы салат получился максимально нежным, нужно натереть все ингредиенты на мелкой тёрке, а лук очень мелко порезать. Салат больше подходит для холодного времени года, потому что его сложно назвать лёгким: он стоит в ряду таких блюд как салат Оливье или Сельдь под шубой — это настоящая классика. Если вы никогда ранее не пробовали его приготовить, непременно стоит это сделать, тем более, что рецепт прост и не требует специальных навыков. Приготовьте для гостей салат Мимоза, и вы точно не ошибётесь. Блюдо можно сделать на основе консервов из горбуши: такой салат тоже получается вкусным и нежным, а MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ добавит вашему салату пикантный вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 889 ккал.

    36%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 78 г

    94%*

    Жиры

  • 16 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.525 г

  • Общие сахара

    12.33 г

  • Кальций, Ca

    41.4%

    414.3 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.606 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.68 мг

  • Фосфор, P

    59.5%

    475.8 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.5 мг

  • Натрий, Na

    67%

    1607 мг

  • Цинк, Zn

    18.6%

    2.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.574 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.8%

    0.573 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.537 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    310.1%

    3.101 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.9%

    231.2 мкг

  • Витамин A, IU

    31.5%

    840.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.9%

    3.989 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    203.2%

    10.16 мкг

  • Витамин D

    202.8%

    405.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    125.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.5%

    19.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    319.8%

    35.18 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    97.6%

    292.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта