Нежный салат-коктейль с креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 380

    ККал на 1 порцию

  • 26

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить кубики консервированного ананаса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для заправки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: лимонный сок смешать с соевым соусом и измельченным чесноком. Замариновать креветки на 10 минут.

  • 2

    Приготовить заправку: MAGGI® КОРОНУ САЛАТА® Цезарь смешать с 3 ст.л. горячей воды и дать настояться 3 минуты. Затем смешать с майонезом и кетчупом.

  • 3

    Огурцы и отварные яйца нарезать маленькими кубиками.

  • 4

    В глубокой посуде тщательно перемешать 2/3 маринованных креветок, огурцы, яйца и заправку. Украсить салат оставшимися креветками и мелконарезанным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    296.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.869 г

  • Общие сахара

    5.582 г

  • Кальций, Ca

    17.1%

    171.5 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.841 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.29 мг

  • Фосфор, P

    65.1%

    520.9 мг

  • Калий, K

    15.5%

    542.7 мг

  • Натрий, Na

    76.3%

    1831 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.979 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.979 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    248.9%

    2.489 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.1%

    201.1 мкг

  • Витамин A, IU

    35.2%

    938.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.7%

    4.074 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.9%

    1.043 мкг

  • Витамин D

    21.2%

    42.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.285 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.239

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91.1%

    10.02 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.103

  • Холестерин

    145.1%

    435.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта