Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 287

    ККал на 1 порцию

  • 2

Со свежими помидорами идеально сочетается соленая брынза. При этом солить салат не придется.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Латук промыть водой, обсушить, после чего крупно нарезать.

  • 2

    Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 3

    Брынзу нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 5

    Растереть в ступе черный перец, затем добавить чеснок и растереть до образования кашицы. После чего переложить чеснок с перцем в емкость, влить оливковое масло, добавить базилик и перемешать.

  • 6

    Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить чесночной заправкой и подавать салат к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 9.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.6 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.214 г

  • Общие сахара

    5.758 г

  • Кальций, Ca

    52.2%

    522.4 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.21 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.88 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    369.1 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.3 мг

  • Натрий, Na

    38.8%

    931 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.102 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.4%

    0.887 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.568 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169%

    1.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.6%

    284.8 мкг

  • Витамин A, IU

    135.6%

    3616 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.537 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.9%

    14.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.675 г

  • Холестерин

    29.7%

    89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта