Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    287

    на 1 порцию

Салат из помидоров с брынзой в чесночной заправке

Со свежими помидорами идеально сочетается соленая брынза. При этом солить салат не придется.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Латук промыть водой, обсушить, после чего крупно нарезать.

  • 2

    Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 3

    Брынзу нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 5

    Растереть в ступе черный перец, затем добавить чеснок и растереть до образования кашицы. После чего переложить чеснок с перцем в емкость, влить оливковое масло, добавить базилик и перемешать.

  • 6

    Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить чесночной заправкой и подавать салат к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 9.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.6 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.214 г

  • Общие сахара

    5.758 г

  • Кальций, Ca

    52.2%

    522.4 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.21 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.88 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    369.1 мг

  • Калий, K

    7.9%

    277.3 мг

  • Натрий, Na

    38.8%

    931 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.102 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.4%

    0.887 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.568 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169%

    1.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.6%

    284.8 мкг

  • Витамин A, IU

    135.6%

    3616 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.537 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.9%

    14.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.675 г

  • Холестерин

    29.7%

    89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта