Салат из морской капусты с кальмаром

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 202

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат из морской капусты с кальмаром является источником множества полезных микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать салат из морской капусты в свой рацион. По этому пошаговому рецепту вы приготовите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо без особого труда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кольцами. Куриное яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Морковь натереть на крупной терке, красный лук нарезать тонкими кольцами.

  • 3

    В глубокой миске смешать морскую капусту, куриное яйцо и натертую морковь. Хорошо перемешать. Выложить в небольшую салатницу.

  • 4

    Добавить кольца кальмара, красный лук и украсить веточками петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.968 г

  • Общие сахара

    4.24 г

  • Кальций, Ca

    27.3%

    273.2 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.825 мг

  • Магний, Mg

    48.6%

    194.3 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339 мг

  • Калий, K

    15.6%

    546.3 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    395 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.484 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.4%

    12.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.5%

    0.728 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.195 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.192 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    123.7%

    247.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.6%

    1.496 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.7%

    365.8 мкг

  • Витамин A, IU

    246%

    6562 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.7%

    2.773 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    87.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.376 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.044

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.048 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    104.9%

    314.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта