закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из морской капусты с кальмаром

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 202 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат из морской капусты с кальмаром
            +
            • Морская капуста

              250 граммов

            • Кальмары

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кольцами. Куриное яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

            • 2.

              Морковь натереть на крупной терке, красный лук нарезать тонкими кольцами.

            • 3.

              В глубокой миске смешать морскую капусту, куриное яйцо и натертую морковь. Хорошо перемешать. Выложить в небольшую салатницу.

            • 4.

              Добавить кольца кальмара, красный лук и украсить веточками петрушки.

            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              5 %*

              4.3 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.4%

              260 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.968 г

            • Общие сахара

              4.24 г

            • Кальций, Ca

              27.3%

              273.2 мг

            • Железо, Fe

              34.5%

              4.825 мг

            • Магний, Mg

              48.6%

              194.3 мг

            • Фосфор, P

              42.4%

              339 мг

            • Калий, K

              15.6%

              546.3 мг

            • Натрий, Na

              16.5%

              395 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.484 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.4%

              12.22 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45.5%

              0.728 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.7%

              3.195 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.192 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              123.7%

              247.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              149.6%

              1.496 мкг

            • Витамин А, RAE

              45.7%

              365.8 мкг

            • Витамин A, IU

              246%

              6562 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.7%

              2.773 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              87.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.5%

              1.376 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.044

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.048 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              104.9%

              314.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат из морской капусты с кальмаром является источником множества полезных микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать салат из морской капусты в свой рацион. По этому пошаговому рецепту вы приготовите не просто вкусное, но и очень полезное блюдо без особого труда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта