закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из курицы и булгура

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 02.07.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 600 ККал на 1 порцию

            • 43

            Салат из курицы и булгура
            +
            • Куриная грудка

              400 граммов

            • Вода

              350 мл.

            • Булгур

              200 граммов

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Лайм

              1 штука

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Кинза

              1/4 пучка

            • Мята

              1/4 пучка

            • Мед

              2 ст. ложки

            • Азиатский чили соус

              1 ч. ложка

            • Сахар

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ (1 ч. ложку) развести в кипящей воде, залить булгур и оставить набухать согласно инструкции на упаковке, затем охладить.

            • 2.

              Помидоры нарезать на 4 части, зелень измельчить, болгарские перецы очистить от семян и нарезать кубиками.

            • 3.

              Для заправки: из половины лайма выжать сок, смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ(1 ч. ложка), сахаром и 3 ст. ложками растительного масла. Булгур, подготовленные овощи и зелёный лук смешать с заправкой и посыпать зеленью.

            • 4.

              Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7- 10 мин.

            • 5.

              Мёд, сок, выжатый из оставшейся половинки лайма и соус чили смешать, добавить к курице.

            • 6.

              Салат разложить по тарелкам и сверху уложить кусочки курицы.

            • Калории

              24 %*

              601 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.2%

              304.6 мл

            • Пищевые волокна

              29.1%

              8.737 г

            • Общие сахара

              15.55 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.5 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.571 мг

            • Магний, Mg

              32.4%

              129.6 мг

            • Фосфор, P

              49.9%

              399.5 мг

            • Калий, K

              24.6%

              860.2 мг

            • Натрий, Na

              61.2%

              1468 мг

            • Цинк, Zn

              13%

              1.944 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              179.3%

              107.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.2%

              0.269 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.5%

              0.297 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              72.7%

              13.09 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              59%

              1.181 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.1%

              52.27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21%

              0.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.59 мкг

            • Витамин A, IU

              37%

              987 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.7%

              1.466 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.2%

              10.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.8%

              3.496 г

            • Трансжирные кислоты

              467%

              14.01

            • Холестерин

              24.3%

              73 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не менее вкусным это блюдо будет с корнишонами. Этот салат можно приготовить с кус-кусом, а в заправку добавить гранатовый соус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта