Салат из кальмаров и огурцов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Салат из кальмаров и огурцов

Приготовить вкусный салат из кальмаров и свежих огурцов по этому рецепту не составит труда, а фото интересной подачи подскажет, как сделать простой салат отдельным, самостоятельным блюдом, которое обязательно захотят попробовать ваши гости и домочадцы. Салат из кальмаров и огурцов мы приготовим со сметаной, без майонеза, но с классическим сочетанием продуктов. Попробуйте также приготовить салат с кальмарами .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, нарезать кубиками.

  • 2

    Огурцы, сыр, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и соединить с кальмарами.

  • 3

    Добавить сметану, соль по вкусу и хорошо перемешать.

  • 4

    На ломтики белого хлеба с листочком салата сверху выложить готовый салат из кальмаров и огурцов, посыпать нарезанным зеленым луком.

Чтобы уменьшить калорийность салата с кальмарами и свежим огурцом, подавайте его в салатнице, без использования хлеба. Тогда ваш салат смело можно будет назвать диетическим. Приготовив салат с кальмарами и маринованным огурцом, вы получите совершенно новый вкус уже знакомого блюда, но в этом случае в качестве заправки используйте майонез, а не сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.26 г

  • Общие сахара

    1.594 г

  • Кальций, Ca

    38.6%

    386.2 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.066 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.67 мг

  • Фосфор, P

    52.8%

    422.7 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.3 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    410.4 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.949 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.636 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.2%

    0.547 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.127 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    172.1%

    1.721 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    170 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    630.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.136 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.632 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.701

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.8%

    10.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.207

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.092 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    85%

    254.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта