Салат из чернослива с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    273

    на 1 порцию

Салат из чернослива с грибами

Вместо шампиньонов для приготовления этого салата можно взять заранее отваренные лесные грибы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Курицу отварить. Орехи порубить. Сыр натереть. Грибы промыть и нарезать.

  • 2

    Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с грибами. Нарезать мелкими кубиками курицу и чернослив.

  • 3

    Смешать курицу, чернослив, шампиньоны и орехи, посолить, заправить майонезом.

  • 4

    Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца, посыпать сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 274 ккал.

    11%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.456 г

  • Общие сахара

    8.2 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    203.1 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.922 мг

  • Магний, Mg

    28.2%

    113 мг

  • Фосфор, P

    69.5%

    555.9 мг

  • Калий, K

    13%

    454.2 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    237.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.902 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.192 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    192.6%

    3.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.6%

    7.676 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    910.2%

    18.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.3%

    0.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.41 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    347.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.778 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    127.5%

    6.375 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.706

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.225 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.3%

    3.442 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    25.7%

    77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта