Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем

Автор: Екатерина

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    210

    на 1 порцию

Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем

Можно добавить ягоды клюквы. Они оставляют чуть кисловатое послевкусие, добавляя пикантность этому салату. Подавать салат с куском черного хлеба в неглубокой салатнице темного цвета для контрастности - и обязательно с хорошим настроением!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку хорошо промыть, обсушить и слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ. Затем нарезать на небольшие кусочки.

  • 2

    Перцы очистить, промыть и нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Салат айсберг нашинковать. Авокадо очистить и нарезать кубиками.

  • 3

    Смешать нарезанный салат айсберг, обжаренную грудку, перец и петрушку. Сверху обильно полить йогуртом и добавить перец и соль по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 210 ккал.

    8%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.407 г

  • Общие сахара

    1.74 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    172.9 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.766 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.42 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.6 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.3 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    452.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.405 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.7%

    62.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25%

    4.501 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.477 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.6%

    0.436 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.57 мкг

  • Витамин A, IU

    21.2%

    564.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.126 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.037 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    15%

    45.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта