Полезный салат из авокадо с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    451

    на 1 порцию

Салат из авокадо с креветками

Для разнообразия вкуса этого салата, яблоко можно заменить на консервированный ананас.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки отварить до готовности.

  • 2

    Яйца отварить до готовности, очистить и разрезать на 2 части.

  • 3

    Авокадо очистить, разделить пополам, удалить косточку и нарезать вместе с яблоком мелкими кубиками. Красный лук очистить и измельчить.

  • 4

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

  • 5

    Все ингредиенты выложить в салатник, добавить заправку, перемешать и посыпать сухариками.

Креветка - пожалуй, самый популярный морепродукт на нашем столе. Креветка - хорошая закуска к пиву и отличный ингредиент для множества салатов, креветка хорошо подходит к пасте, креветка входит в состав некоторых видов ризотто, креветка может стать даже шашлыком. У нас популярна и обыкновенная мелкая креветка, и королевская креветка, покрупнее. Креветка совсем больших размеров пользуется меньшей популярностью, но и такая креветка хорошо нам знакома хотя бы по средиземноморским ресторанам. Креветка - полезный продукт, так как креветка содержит много ценного белка, а также витамины. Креветка и авокадо - классическое сочетание. Пара "креветка и авокадо" используется в множестве блюд - пасте, ризотто, пицце. Креветка и авокадо составляют удивительную гармонию вкусов несмотря на то, что креветка и авокадо - продукты совершенно разные. Тонкий морской вкус, которым обладает креветка, прекрасно сочетается с кремовым и нежным вкусом авокадо. Салат, в который добавлены креветка и авокадо, не может не понравиться. Такой салат способен стать хитом застолья. Кроме того, такой салат полезно делать почаще и для ужинов в кругу семьи. О пользе, которую несёт креветка, мы уже написали, но и авокадо не отстаёт. В авокадо масса полезных жиров, авокадо содержит много витаминов, авокадо обладает множеством полезных свойств: авокадо очищает кровь от вредного холестерина, авокадо положительно влияет на иммунитет, авокадо даже может повысить работоспособность. Салат с авокадо и креветками - настоящая гармония вкуса и пользы. Такой салат богат полезными веществами, этот салат невероятно питателен и при этом такой салат очень лёгок. Делать такой салат очень просто. Выберите креветки, тщательно подберите авокадо (авокадо обязательно должен быть очень спелым, так как у незрелого авокадо нет вкуса). Чем качественнее будут креветки и авокадо, тем вкуснее получится салат. Салат с авокадо и креветками - отличный выбор для любого случая, приготовьте его семье или гостям, ваши усилия наверняка оценят по достоинству.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.1 мл

  • Пищевые волокна

    27.3%

    8.184 г

  • Общие сахара

    6.931 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.72 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.195 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.1 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.4 мг

  • Натрий, Na

    17.9%

    428.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.956 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.892 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.319 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47%

    94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.5%

    0.295 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.62 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    272.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.387 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.1%

    0.256 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.693 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    73.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.4%

    6.348 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    145.5%

    16.01 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.059

  • Холестерин

    44%

    132.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта