Салат-гриль с кедровыми орешками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    411

    на 1 порцию

Салат-гриль с кедровыми орешками

Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.

перец в духовке

2

Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой). Через пару минут очистить перец от кожицы.

запеченный перец

3

Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.

нарезанные кружки баклажана на грилле

4

Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).

овощи в миске

5

Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками. Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

замешивание салата

6

Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать. Приятного аппетита!

добавление заправки

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 412 ккал.

    16%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    318.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.072 г

  • Общие сахара

    11.2 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.16 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.429 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.23 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    129.9 мг

  • Калий, K

    22.6%

    790.2 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    236.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    118.2%

    70.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.225 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.7%

    77.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.96 мкг

  • Витамин A, IU

    66.6%

    1777 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.8%

    2.28 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.2%

    13.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.7%

    5.793 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта