закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Салат-гриль с кедровыми орешками

            57

            Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 410 ККал на 1 порцию

            • 57

            Салат-гриль с кедровыми орешками
            • Баклажан

              1 штука

            • Цукини

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Зелень

              по вкусу

            • Кедровые орехи

              1 ст.л.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              5 ст.л

            1.

            Подготовить ингредиенты. Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.

            перец в духовке

            2.

            Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой). Через пару минут очистить перец от кожицы.

            запеченный перец

            3.

            Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.

            нарезанные кружки баклажана на грилле

            4.

            Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).

            овощи в миске

            5.

            Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками. Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

            замешивание салата

            6.

            Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать. Приятного аппетита!

            добавление заправки
            • Калории

              16%*

              410 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.5 г

            • Жиры

              44%*

              36 г

            • Углеводы

              5%*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.7%

              318.2 мл

            • Пищевые волокна

              23.5%

              7.051 г

            • Общие сахара

              11.19 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.35 мг

            • Железо, Fe

              10.1%

              1.412 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.98 мг

            • Фосфор, P

              16%

              128.4 мг

            • Калий, K

              22.5%

              786.2 мг

            • Натрий, Na

              9.8%

              236 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.097 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              117.7%

              70.59 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.183 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.218 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.434 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.7%

              77.44 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.1%

              88.96 мкг

            • Витамин A, IU

              66.6%

              1777 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.8%

              2.279 мг

            • Витамин K (филохинон)

              24.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.2%

              13.05 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52.6%

              5.791 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль. Если такой способ приготовления вам по душе, оцените ещё один рецепт — аппетитный картофель на гриле .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта