Салат-гриль с кедровыми орешками Салат-гриль с кедровыми орешками

Салат-гриль с кедровыми орешками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Салат-гриль с кедровыми орешками

Овощи для этого салата можно приготовить на решетке мангала, барбекю или сковороде-гриль.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Сладкий перец запечь, расположив поближе к горячим углям (его нужно периодически поворачивать – до тех пор, пока кожица не обуглится со всех сторон). В домашних условиях лучше запечь перец в духовке.

  • 2

    Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет (или в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой). Через пару минут очистить перец от кожицы.

  • 3

    Баклажан, лук и цуккини нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра Обжарить овощи с двух сторон на сковороде-гриль или решетке мангала до появления полосок.

  • 4

    Готовые овощи переложить в большую миску. Добавить к ним очищенный и нарезанный полосками перец и нарезанный помидор (при желании его можно тоже запечь).

  • 5

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и посыпать орешками. Для заправки в отдельной миске смешать MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

  • 6

    Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Готовый салат полить по вкусу заправкой и подавать. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты