Рыбные тефтели с рисом в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 414

    ККал на 1 порцию

  • 0

Бывает, что после приготовления рыбных блюд вы не можете избавиться от запаха сырой рыбы. Протрите руки, ножи и разделочную доску ломтиком лимона, и все пройдет!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Нарезать мелкими кубиками лук репчатый. Натереть морковь.

2

Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью из отделения "для соуса". Перемешать. Фарш смешать с рисом, нутом, овощами и специями из отделения "для фарша" по инструкции на пакетике.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 414 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    168 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.175 г

  • Общие сахара

    4.975 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.08 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.363 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.88 мг

  • Фосфор, P

    14.5%

    115.7 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.1 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.18 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.121 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.958 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.5%

    153.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    232 мкг

  • Витамин A, IU

    160.3%

    4276 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.55 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.925

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.5%

    5.878 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.597

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.936 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта