Румяная курица в духовке с картошкой гратен

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 366

    ККал на 1 порцию

  • 2

Старинный рецепт французской кухни, который легко и просто можно приготовить у вас дома на самой обычной кухне, радуя родных и близких необычным вкусом и ароматами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу без костей нарезать мелкими кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить добавить сухой базилик и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой.

2

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и курицу до готовности. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в поджаренные овощи и мясо. Выложить картофель на дно емкости для запекания и смазать сметаной, поверх выложить поджаренные курицу и овощи, сверху накрыть пластинками картофеля, смазать сметаной.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности засыпать натертым сыром.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366 ккал.

    15%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.605 г

  • Общие сахара

    1.303 г

  • Кальций, Ca

    24.9%

    248.6 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.255 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.69 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339.5 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601.5 мг

  • Натрий, Na

    32.4%

    777.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.5%

    7.821 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.802 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.8%

    0.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.1 мкг

  • Витамин A, IU

    19.2%

    513 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.694 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.977 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    28.6%

    85.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта