Нежные рулетики из телятины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    430

    на 1 порцию

Рулетики из телятины

В качестве начинки для рулетиков можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон и обжаренные грибы. Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, часть воды для соуса можно заменить на белое сухое вино. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе телятины нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик расположить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отложить в сторону.

  • 2

    Морковь и колбасу нарезать соломкой, затем выложить немного в центр каждого кусочка мяса. Свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить рулетики из телятины в течение 2-3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону. Зубочистки вынуть.

  • 4

    В этой же сковороде обжарить мелконарезанные лук, морковь и чеснок в течение 3-4 минут.

  • 5

    Помидоры очистить и измельчить, затем добавить в сковороду к луку, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым перцем, добавить цедру лимона и влить воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения, варить 2-3 минуты.

  • 6

    Вернуть рулетики в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до мягкости мяса.

Телятина - прекрасное мясо, подходящее для множества самых разных блюд. Рулетики из такого мяса как телятина имеют очень деликатный вкус и нежную консистенцию. Телятина практически всегда получается мягкой и сочной, поэтому готовить это мясо довольно легко. Рулетики можно сделать и с другой начинкой. Например, рулетики получатся очень вкусными, если заменить колбасу на грибы. Или можно приготовить рулетики с добавлением сыра и зелени. Если у вас в наличии качественная телятина, рулетики с любой начинкой получатся аппетитными. Попробуйте приготовить рулетики из телятины с разными начинками и выбирайте ту, что вам по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    386.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.058 г

  • Общие сахара

    5.915 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.82 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.328 мг

  • Магний, Mg

    25.9%

    103.4 мг

  • Фосфор, P

    61.2%

    489.8 мг

  • Калий, K

    25.9%

    905.6 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    450.6 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4.499 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.3%

    0.425 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.4%

    0.631 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.4%

    14.11 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    70.9%

    1.419 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    472%

    4.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.7%

    445.6 мкг

  • Витамин A, IU

    334.1%

    8912 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.35 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40%

    2 мкг

  • Витамин D

    40%

    80 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.665 г

  • Трансжирные кислоты

    6.1%

    0.183

  • Холестерин

    39%

    117 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта