Ризотто с рикоттой и шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Ризотто с рикоттой и шпинатом

Одна из главных особенностей блюда — универсальность, ведь в каждом итальянском регионе готовят по-своему, поэтому существует множество рецептов, как приготовить ризотто. Классический твердый сыр заменяйте рикоттой, он придаст Вашему блюду особый вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, шпинат и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После этого добавить рикотту, сливочное масло, приправить перцем и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.2 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.36 г

  • Общие сахара

    1.211 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.89 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.78 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.97 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    46.81 мг

  • Калий, K

    5.4%

    188.7 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    758.4 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.8%

    0.068 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    182.9 мкг

  • Витамин A, IU

    96.9%

    2585 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.683 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    121.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.9%

    4.973 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.171

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.311 г

  • Холестерин

    7.6%

    22.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта