Ризотто с рикоттой и шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    285

    на 1 порцию

Ризотто с рикоттой и шпинатом

Одна из главных особенностей блюда — универсальность, ведь в каждом итальянском регионе готовят по-своему, поэтому существует множество рецептов, как приготовить ризотто. Классический твердый сыр заменяйте рикоттой, он придаст Вашему блюду особый вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, шпинат и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.

  • 2

    В кипящей воде растворить бульонные кубики MAGGI® Бульон золотой® с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После этого добавить рикотту, сливочное масло, приправить перцем и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.2 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.36 г

  • Общие сахара

    1.211 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.89 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.78 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.97 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    46.81 мг

  • Калий, K

    5.4%

    188.7 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    758.4 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.373 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.8%

    0.068 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    182.9 мкг

  • Витамин A, IU

    96.9%

    2585 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.683 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    121.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.9%

    4.973 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.171

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.311 г

  • Холестерин

    7.6%

    22.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта