закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с морепродуктами без вина

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 491 ККал на 1 порцию

            • 4

            Ризотто с морепродуктами без вина
            +
            • Рис для приготовления ризотто

              300 граммов

            • Куриный бульон

              700 граммов

            • Морской коктейль

              500 граммов

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лимон

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Вода

              700 мл.

            • 1.

              Для приготовления сытного бульона на 700 мл воды используйте 1,5 ст.л приправы MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ.

            • 2.

              На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в сливочном и оливковом масле. Добавить рис и жарить 3 минуты.

            • 3.

              Порционно добавляйте бульон после каждого его выкипания.

            • 4.

              За 7-10 минут до готовности риса выложить морепродукты и перемешать. Сбрызнуть соком лимона, посыпать тёртым сыром и дать настояться 5 минут.

            • Калории

              20 %*

              492 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.6%

              390.2 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.636 г

            • Общие сахара

              1.302 г

            • Кальций, Ca

              30.3%

              303.4 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.632 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.42 мг

            • Фосфор, P

              54.1%

              432.5 мг

            • Калий, K

              10.8%

              378.7 мг

            • Натрий, Na

              35.2%

              843.8 мг

            • Цинк, Zn

              19.3%

              2.897 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.4%

              16.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.5%

              0.6 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.7%

              3.55 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12%

              0.241 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.2%

              12.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              157.8%

              1.578 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.6%

              92.64 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              346.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.9%

              2.19 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.831

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.9%

              7.471 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.794

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.466 г

            • Холестерин

              87.4%

              262.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ризотто с морепродуктами без вина — это лёгкий рецепт второго блюда. В классическом приготовлении ризотто используется вино, однако есть вариант и обычного блюда с использованием только бульона. Для насыщенного и яркого вкуса в бульоне используйте MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ. Ризотто с морепродуктами без вина — полезное и питательное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта