Ризотто с морепродуктами без вина

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 491

    ККал на 1 порцию

  • 4

Ризотто с морепродуктами без вина

Ризотто с морепродуктами без вина — это лёгкий рецепт второго блюда. В классическом приготовлении ризотто используется вино, однако есть вариант и обычного блюда с использованием только бульона. Для насыщенного и яркого вкуса в бульоне используйте MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ. Ризотто с морепродуктами без вина — полезное и питательное блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления сытного бульона на 700 мл воды используйте 1,5 ст.л приправы MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ.

  • 2

    На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в сливочном и оливковом масле. Добавить рис и жарить 3 минуты.

  • 3

    Порционно добавляйте бульон после каждого его выкипания.

  • 4

    За 7-10 минут до готовности риса выложить морепродукты и перемешать. Сбрызнуть соком лимона, посыпать тёртым сыром и дать настояться 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492 ккал.

    20%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    390.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.636 г

  • Общие сахара

    1.302 г

  • Кальций, Ca

    30.3%

    303.4 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.632 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.42 мг

  • Фосфор, P

    54.1%

    432.5 мг

  • Калий, K

    10.8%

    378.7 мг

  • Натрий, Na

    35.2%

    843.8 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.897 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.5%

    0.6 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.241 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    157.8%

    1.578 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.64 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    346.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.9%

    2.19 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.831

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.471 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.794

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.466 г

  • Холестерин

    87.4%

    262.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта