Ризотто с мидиями и кальмарами

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 618 ККал на 1 порцию

  • 1

Ризотто с мидиями и кальмарами
  • Рис для приготовления ризотто

    0,5 стак.

  • Твердый сыр

    60 граммов

  • Сливки 10%

    1 стак.

  • Сливочное масло

    30 граммов

  • Мидии

    50 граммов

  • Кальмары

    50 граммов

  • Белое вино

    100 мл.

  • Зелень

    для подачи

1.

Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.

2.

Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.

3.

Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.

4.

Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

  • Калории

    25%*

    618 ккал.

  • Белки

    44024%*

    33018 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    9055%*

    33051 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.3%

    182.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.165 г

  • Общие сахара

    5.709 г

  • Кальций, Ca

    48.6%

    486.3 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.992 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.75 мг

  • Фосфор, P

    58.5%

    467.8 мг

  • Калий, K

    10.8%

    378.2 мг

  • Натрий, Na

    80.7%

    1938 мг

  • Цинк, Zn

    219419.5%

    32913 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18344.8%

    11007 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    183266.9%

    32988 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2413456.6%

    24135 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.5%

    276.2 мкг

  • Витамин A, IU

    37.9%

    1011 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    109663%

    10966 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57096

  • Насыщенные жирные кислоты

    175639.1%

    43910 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59782%

    6576 г

  • Трансжирные кислоты

    15.3%

    0.46

  • Холестерин

    51%

    152.9 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для ризотто требуется рис определенных сортов – с крупными зернами и содержащий большое количество крахмала.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта