закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ризотто с мидиями и кальмарами

            2

            Автор: MAGGI®

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 618 ККал на 1 порцию

            • 2

            Ризотто с мидиями и кальмарами
            • Рис для приготовления ризотто

              0,5 стак.

            • Твердый сыр

              60 граммов

            • Сливки 10%

              1 стак.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Мидии

              50 граммов

            • Кальмары

              50 граммов

            • Белое вино

              100 мл.

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.

            2.

            Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.

            3.

            Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.

            4.

            Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

            • Калории

              25%*

              618 ккал.

            • Белки

              32%*

              24 г

            • Жиры

              38%*

              32 г

            • Углеводы

              13%*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              182.5 мл

            • Пищевые волокна

              0.6%

              0.165 г

            • Общие сахара

              5.709 г

            • Кальций, Ca

              48.6%

              486.3 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.992 мг

            • Магний, Mg

              14.2%

              56.75 мг

            • Фосфор, P

              58.5%

              467.8 мг

            • Калий, K

              10.8%

              378.2 мг

            • Натрий, Na

              80.7%

              1938 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.621 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.8%

              4.075 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.2%

              0.484 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.1%

              1.997 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.7%

              0.215 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.4%

              20.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              390.1%

              3.901 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.5%

              276.2 мкг

            • Витамин A, IU

              37.9%

              1011 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.102 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3.9%

              7.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.085

            • Насыщенные жирные кислоты

              79.2%

              19.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.326

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.525 г

            • Трансжирные кислоты

              15.3%

              0.46

            • Холестерин

              51%

              152.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для ризотто требуется рис определенных сортов – с крупными зернами и содержащий большое количество крахмала.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта