Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с мидиями и кальмарами

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
0.5 стакан Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
60 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Мидии
Мидии
50 граммы Кальмары
Кальмары
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
порция Зелень
Зелень
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 65 г
энергии 721 kcal
Жиры 34.9 г
белка 26.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.

Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.
0 мин
Шаг 2

Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.

Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем с
0 мин
Шаг 3

Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.

Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.
0 мин
Шаг 4

Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить