Ризотто с курицей и карри

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    735

    на 1 порцию

Ризотто с курицей и карри

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымыть и нарезать цукини мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук. Развести кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде.

  • 2

    Обжарить слегка миндаль. В другой сковороде обжарить лук на оливковом масле, добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (около 2 минут)

  • 3

    Добавьте цукини и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить половник горячего бульона и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается добавить еще бульон. Готовить около 18 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить карри и куркуму.

  • 4

    Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить около 5 минут на сильном огне.

  • 5

    Снять ризотто с огня и добавить кокосовое молоко, жареный миндаль и куриное филе. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перемешать в последний раз, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 735.19 ккал.

    29%*

    Калории

  • 52.7 г

    70%*

    Белки

  • 33.53 г

    40%*

    Жиры

  • 56.03 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    19.7%

    491.9 мл

  • Пищевые волокна

    30.4%

    9.108 г

  • Общие сахара

    2.744 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.2 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.51 мг

  • Магний, Mg

    29.5%

    117.9 мг

  • Фосфор, P

    66.2%

    529.6 мг

  • Калий, K

    30.5%

    1067 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.3%

    12.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.247 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.8%

    0.493 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    111.4%

    20.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    88.3%

    1.765 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.7%

    45.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.46 мкг

  • Витамин A, IU

    7.1%

    189.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    65.5%

    6.549 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.3%

    8.823 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.9%

    3.724 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта