Ризотто с креветками и сыром фета

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    366

    на 1 порцию

Ризотто с креветками и сыром фета

Рис настолько универсален, что прекрасно сочетается с морепродуктами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нашинковать лук, обжарить его в сотейнике на оливковом масле. Добавить рис и перемешать.

  • 2

    Кубик бульона MAGGI® Бульон золотой® с курицей развести в 800 горячей воды. Вливать постепенно бульон к рису, каждый раз давая впитаться бульону. Готовить до мягкости риса.

  • 3

    Креветки обжарить на другой сковороде с добавлением оливкового масла, буквально пару минут со всех сторон.

  • 4

    Сыр Фера нарезать кубиками.

  • 5

    Добавить обжаренные креветки, нарезанный сыр фета, и спаржу. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366.11 ккал.

    15%*

    Калории

  • 20.74 г

    28%*

    Белки

  • 13.16 г

    16%*

    Жиры

  • 40.29 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    313.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.676 г

  • Общие сахара

    1.765 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    201.7 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.455 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.71 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.3 мг

  • Калий, K

    4.5%

    157.9 мг

  • Натрий, Na

    33.3%

    800.2 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.729 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.772 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.067 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.3%

    1.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.96 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    300.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.265 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.583

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.5%

    4.868 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.897

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.11 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    49.4%

    148.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта