Создай
свое меню

Ризотто с креветками и гребешками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    534

    на 1 порцию

Ризотто с креветками и гребешками

Нежное аппетитное ризотто с креветками и гребешками - вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое стоит приготовить свои близким на выходных!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.

  • 2

    Добавить рис, перемешать, обжаривать пока он не станет прозрачным.

  • 3

    Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона к рису, аккуратно помешивая (добавлять бульон по мере того, как рис впитывает его).

  • 4

    Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне около 15 минут.

  • 5

    Пока готовится рис, обжарить на горячей сковороде гребешки и тигровые креветки с добавлением оливкового масла, буквально пару минут со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • 6

    За пару минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, перемешать и добавить семена кунжута..

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 535 ккал.

    21%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    392.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.717 г

  • Общие сахара

    1.558 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.7 мг

  • Железо, Fe

    30.4%

    4.25 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.41 мг

  • Фосфор, P

    91.8%

    734.2 мг

  • Калий, K

    14.2%

    498.5 мг

  • Натрий, Na

    59.8%

    1436 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.485 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.091 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.781 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    284.6%

    2.846 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.36 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    191.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.953 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.104

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.473 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.5%

    3.467 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    22%

    66.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта