Ризотто с креветками и гребешками
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
8 штуки Морские гребешки
Морские гребешки
12 штуки Тигровые креветки
Тигровые креветки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
30 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
800 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 щепотка Соль
Соль
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.4 г |
энергии | 650.6 kcal |
Жиры | 21.2 г |
белка | 65.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.
0 мин
Шаг 2
Добавить рис, перемешать, обжаривать пока он не станет прозрачным.
0 мин
Шаг 3
Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона к рису, аккуратно помешивая (добавлять бульон по мере того, как рис впитывает его).
0 мин
Шаг 4
Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне около 15 минут.
0 мин
Шаг 5
Пока готовится рис, обжарить на горячей сковороде гребешки и тигровые креветки с добавлением оливкового масла, буквально пару минут со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.
0 мин
Шаг 6
За пару минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, перемешать и добавить семена кунжута..
0 мин
Комментарии