Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с креветками и гребешками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
8 штуки Морские гребешки
Морские гребешки
12 штуки Тигровые креветки
Тигровые креветки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
30 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
800 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 щепотка Соль
Соль
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.4 г
энергии 650.6 kcal
Жиры 21.2 г
белка 65.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.

0 мин
Шаг 2

Добавить рис, перемешать, обжаривать пока он не станет прозрачным.

0 мин
Шаг 3

Растворить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в горячей воде. Добавить половник горячего бульона к рису, аккуратно помешивая (добавлять бульон по мере того, как рис впитывает его).

0 мин
Шаг 4

Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне около 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Пока готовится рис, обжарить на горячей сковороде гребешки и тигровые креветки с добавлением оливкового масла, буквально пару минут со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.

0 мин
Шаг 6

За пару минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, перемешать и добавить семена кунжута..

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить