Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    614

    на 1 порцию

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.

  • 2

    На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.

  • 3

    Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.

  • 4

    Развести кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.

  • 5

    Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 614.06 ккал.

    25%*

    Калории

  • 23.81 г

    32%*

    Белки

  • 36.2 г

    44%*

    Жиры

  • 46.41 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    357.3 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.273 г

  • Общие сахара

    4.119 г

  • Кальций, Ca

    17.9%

    179.4 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.648 мг

  • Магний, Mg

    37.3%

    149.2 мг

  • Фосфор, P

    71.8%

    574.3 мг

  • Калий, K

    2.5%

    86.18 мг

  • Натрий, Na

    38.2%

    916.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.795 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.369 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    355.7%

    5.691 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.248 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1752.4%

    35.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4.688 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.5%

    0.245 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.85 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    170.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.7%

    2.265 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    251.8%

    12.59 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.675 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.993

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.6%

    4.686 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.154

  • Холестерин

    15.4%

    46.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта