Итальянское ризотто из курицы

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    578

    на 1 порцию

Ризотто из курицы

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, при обжаривании курицы добавьте грибы. Часть бульона можно заменить белым вином, это придаст блюду деликатный вкус и аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.

  • 2

    Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.

  • 3

    В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.

  • 4

    Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.

  • 5

    Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.

Ризотто - классика итальянской кухни. Настоящее ризотто имеет ни с чем не сравнимую кремовую консистенцию и богатый вкус. Научитесь готовить ризотто и на вашем столе всегда будет чудесный обед. Лучше всего брать для ризотто специальный рис. С ним ризотто получится более "правильным". После обжарки риса в ризотто хорошо добавлять белое вино, которое нужно целиком выпарить, так ризотто будет ещё более ароматным. Какой бы рецепт ризотто вы ни взяли, основные пункты будут похожи: обжарить рис, влить вино, готовить рис, добавляя бульон, в конце смешать с пармезаном. Попробуйте приготовить один рецепт этого блюда и вы не сможете остановиться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 578 ккал.

    23%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    17.8%

    445.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.1%

    6.339 г

  • Общие сахара

    3.056 г

  • Кальций, Ca

    12%

    120.1 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.216 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.54 мг

  • Фосфор, P

    41.8%

    334.2 мг

  • Калий, K

    15.9%

    557.7 мг

  • Натрий, Na

    53.8%

    1292 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.3 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.505 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.277 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.1%

    12.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.8%

    1.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.8%

    0.368 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    187.5 мкг

  • Витамин A, IU

    121.7%

    3245 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.669 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.825 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.6%

    3.912 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.982 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.079

  • Холестерин

    32.6%

    97.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта