Итальянское ризотто из курицы
Ингредиенты
Порций
4
1.2 литры Вода
Вода
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.3 г |
энергии | 605.9 kcal |
Жиры | 22.5 г |
белка | 34.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.
0 мин
Шаг 2
Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
0 мин
Шаг 3
В кастрюле с кипящей водой развести кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.
0 мин
Шаг 4
Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.
0 мин
Шаг 5
Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.
0 мин
Комментарии