Деревенский рис с сосисками и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Рис с сосисками и грибами

Чтобы придать блюду сливочный вкус, добавьте полстакана сливок или сметаны.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо промыть рис в холодной воде. Нарезать сосиски небольшими кусочками.

  • 2

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 3-4 минут. Затем добавить измельченный чеснок.

  • 3

    В сковороду с луком добавить рис и хорошо перемешать. Затем добавить грибы, воду, орегано и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Тщательно перемешать, довести до кипения.

  • 4

    Добавить сосиски и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 190°С духовку. Запекать в течение 25-30 минут.

  • 5

    Готовый рис подавать, украсив измельченным укроп.

Этот деревенский рецепт готовится из по-настоящему простых ингредиентов: рис, лук, сосиска, чеснок, грибы и травы. Прекрасно, если у вас найдётся белый гриб, однако шампиньон тоже отлично подойдёт. Такой рецепт хорошо приготовить, например, на даче, он быстрый, сытный, этот рис очень приятно есть на природе. Сосиска в этом блюде может быть заменена на любой мясной деликатес, но всё-таки лучше всего подчеркнёт деревенский стиль блюда именно обыкновенная сосиска. Хорошо, если сосиска будет предварительно обжарена, так она станет ароматнее. Можно также добавить в рецепт овощи, например, хорошо положить в такой рис болгарский перец. Также можно добавить в этот рис сыр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 519 ккал.

    21%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.3%

    2.476 г

  • Общие сахара

    4.722 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.38 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.793 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.5 мг

  • Фосфор, P

    44.6%

    356.4 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.3 мг

  • Натрий, Na

    121%

    2905 мг

  • Цинк, Zn

    15.5%

    2.332 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31%

    0.434 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    189.5%

    3.032 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    887.5%

    17.75 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    233.6%

    2.336 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.25 мкг

  • Витамин A, IU

    19.7%

    525.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.774 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    130.3%

    6.513 мкг

  • Витамин D

    5.7%

    11.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.7%

    10.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.4%

    2.792 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    13.4%

    40.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта