Быстрый рис с овощной смесью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    326

    на 1 порцию

Рис с овощной смесью

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить 100 г зеленой фасоли и нарезанный кубиками помидор.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарить размороженные овощи на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут.

  • 2

    Добавить в сковороду рис, воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.

  • 3

    Содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для курицы по-французски с прованскими травами развести в молоке и добавить к рису с овощами и тушить еще 15 минут.

Рис с овощной смесью - быстрое блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Смесь вы можете выбрать на свой вкус, рис прекрасно сочетается со многими овощами К примеру, хорошо подойдёт смесь зелёного горошка и моркови или смесь с болгарским перцем. Рис с овощами - блюдо, которое подходит для всей семьи, так как оно и вкусное, и полезное. Рис можно взять любого сорта. Например, хорошим выбором будет коричневый рис, если вы хотите сделать ваш обед ещё более полезным. Или же можно попробовать добавить рис Басмати, чтобы получить тонкий аромат. Впрочем, обычный длиннозёрный рис тоже отлично подойдёт. Добавление молока с травами сделает любой рис сочным и ароматным. Такой рис можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 327 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.553 г

  • Общие сахара

    5.22 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.1 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.046 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.6 мг

  • Калий, K

    8.9%

    312 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    723.9 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.563 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.8%

    0.398 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243.3 мкг

  • Витамин A, IU

    169.5%

    4520 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.148 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.838

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.158 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.041

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.667 г

  • Трансжирные кислоты

    235.5%

    7.064

  • Холестерин

    2%

    6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта