Рис с нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Рис с нутом

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте мелконарезанные болгарский перец, чеснок, морковь и зелень кинзы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кубиками, томаты мелко нарезать и вместе с луком обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 2

    В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и обжарить 2 мин. Затем влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, томаты с луком, перемешать и варить с закрытой крышкой на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и нут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262.6 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.362 г

  • Общие сахара

    8.632 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.56 мг

  • Железо, Fe

    44.4%

    6.223 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.48 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    241.1 мг

  • Калий, K

    27.1%

    949.6 мг

  • Натрий, Na

    35.3%

    846.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.9%

    3.229 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.676 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.95 мкг

  • Витамин A, IU

    25.3%

    673.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.164 мг

  • Витамин K (филохинон)

    92.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.4%

    4.354 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.051

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.99 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    1.8%

    5.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта