Рис по-арабски Рис по-арабски
Вернуться к рецептам

Рис по-арабски

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    598на 1 порцию

Для свежести вкуса рис можно полить соком цитрусовых.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон золотой® с курицей

    3 кубика

  • Вода

    1.7 л

  • Рис Басмати

    600 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Куркума

    1 ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 шт.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, всыпать рис и варить 10 мин., до полуготовности. Затем воду слить.

  • 2

    На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.

  • 3

    Затем выложить рис и сверху распределить еще 50 г сливочного масла (не перемешивать).

  • 4

    Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 40 мин., до готовности риса.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты