Рис по-арабски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    569

    на 1 порцию

Рис по-арабски

Для свежести вкуса рис можно полить соком цитрусовых.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, всыпать рис и варить 10 мин., до полуготовности. Затем воду слить.

  • 2

    На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.

  • 3

    Затем выложить рис и сверху распределить еще 50 г сливочного масла (не перемешивать).

  • 4

    Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 40 мин., до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 569 ккал.

    23%*

    Калории

  • 8.6 г

    11%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 98 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.855 г

  • Общие сахара

    2.038 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.21 мг

  • Железо, Fe

    61.6%

    8.631 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.75 мг

  • Фосфор, P

    2%

    16.19 мг

  • Калий, K

    2.5%

    87.18 мг

  • Натрий, Na

    54.8%

    1315 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0.107 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.999 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.02 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.7%

    4.453 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.2%

    6.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.4%

    0.034 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.8%

    262.1 мкг

  • Витамин A, IU

    112.7%

    3006 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.593 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.692

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.628 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    14.3%

    43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта