Перейти к основному содержанию
Гарнир
Арабская кухня

Рис по-арабски

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1.7 литры Вода
Вода
600 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Куркума
Куркума
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 103.5 г
энергии 617.5 kcal
Жиры 17.5 г
белка 9.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, всыпать рис и варить 10 мин. до полуготовности. Затем воду слить.

0 мин
Шаг 2

На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.

0 мин
Шаг 3

Затем выложить рис и сверху распределить еще 50 г сливочного масла (не перемешивать).

0 мин
Шаг 4

Накрыть крышкой и тушить арабский рис с куркумой на очень слабом огне 40 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить