Создай
свое меню

Рис, жареный с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    594

    на 1 порцию

Рис, жареный с овощами

Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат блюда, добавьте грибы и сыр тофу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок и лук, жарить 5 минут до мягкости.

  • 2

    Добавить в сковороду овощную смесь и воду, тушить еще 6-7 минут.

  • 3

    Добавить тимьян, китайские специи и тушить еще 3 минуты, затем добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 4

    Влить соевый соус, добавить кориандр и заранее отваренный рис. Хорошо перемешать.

Рис - основа для многих знаменитых блюд. Пожалуй, одно из самых известных блюд, где используется рис, - это плов. Также рис - неотъемлемая часть японских суши, рис добавляют в долму, рис кладут в супы. Рис может быть даже основой сладкого блюда: в Испании есть знаменитый "Аррос кон лече", то есть "Рис с молоком". Рис - один из главных ингредиентов сразу в нескольких национальных кухнях. В Азии рис - практически основа рациона. Нам с детства знаком круглый и длиннозёрный рис, а сейчас на полках супермаркетов можно встретить и коричневый рис, и дикий рис, и рис Басмати, и красный рис... Данный рецепт предлагает приготовить рис с овощами. Рецепт прост и к тому же его можно видоизменять по своему вкусу. Например, вы можете добавить к указанным ингредиентам свой любимый овощ или травы. Если вы любите болгарский перец, этот овощ вполне можно положить в данное блюдо. Будет тут уместен и такой овощ как морковь. Практически любой овощ сочетается с рисом (кроме, разве что, картофеля), поэтому промахнуться, дополняя рецепт, сложно. Дополнительный ингредиент надо сначала жарить вместе с луком и чесноком, а потом слегка потушить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 595 ккал.

    24%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 100 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.59 мл

  • Пищевые волокна

    22%

    6.613 г

  • Общие сахара

    1.845 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    133.3 мг

  • Железо, Fe

    42.3%

    5.922 мг

  • Магний, Mg

    54.5%

    218 мг

  • Фосфор, P

    47%

    375.8 мг

  • Калий, K

    19%

    664.9 мг

  • Натрий, Na

    78.2%

    1878 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.889 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.1%

    33.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43%

    0.602 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.3%

    6.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.724 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.8%

    53.66 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    100.9 мкг

  • Витамин A, IU

    75.6%

    2017 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.243 мг

  • Витамин K (филохинон)

    85.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    23%

    5.743 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.811

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.601 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта