Мясо тушеное с зеленым лобио

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    255

    на 1 порцию

Мясо тушеное с зеленым лобио

Для остроты добавьте чеснок или перец чили. Свежесть вкусу придаст зелень мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.

  • 2

    Влить воду, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и томатную пасту, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.

  • 3

    Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Лобио в Грузии называют блюдо из фасоли, а также лобио - название и самой фасоли. Этот рецепт предлагает использовать зелёный лобио, то есть стручковую фасоль. Рецепт достаточно простой, а кроме того, такой рецепт подойдёт и тем, кто следит за фигурой: мясо и зелёный лобио - вполне диетическое сочетание. Такой рецепт предполагает довольно большое количество зелени, так мясо с лобио получится ещё более ароматным. Вы можете слегка изменить рецепт и взять не говяжье мясо, а, к примеру, баранину, она тоже прекрасно сочетается с лобио. Можно пойти ещё дальше и добавить в рецепт какие-то дополнительные специи или травы. Например, баранина отлично сочетается с мятой, и если вы добавите её в рецепт, блюдо получится ещё более свежим. Этот рецепт довольно быстрый. Использовать такой рецепт можно для обеда или ужина. Также вы можете приготовить рецепт к приходу гостей, наверняка они оценят ароматный лобио. Попробуйте наш рецепт и пусть лобио напомнит вам о прекрасной Грузии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255 ккал.

    10%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    271.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.748 г

  • Общие сахара

    4.076 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.08 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.94 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.73 мг

  • Фосфор, P

    25.3%

    202.2 мг

  • Калий, K

    13.9%

    485.3 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    811.1 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.715 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.5%

    12.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.336 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.374 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45.14 мкг

  • Витамин A, IU

    32.6%

    870.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.971 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.3%

    6.572 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.164

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.775 г

  • Трансжирные кислоты

    240.1%

    7.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта