Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
255
на 1 порцию
Мясо тушеное с зеленым лобио
Для остроты добавьте чеснок или перец чили. Свежесть вкусу придаст зелень мяты.
Как приготовить
ПечатьМясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.
Влить воду, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и томатную пасту, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Лобио в Грузии называют блюдо из фасоли, а также лобио - название и самой фасоли. Этот рецепт предлагает использовать зелёный лобио, то есть стручковую фасоль. Рецепт достаточно простой, а кроме того, такой рецепт подойдёт и тем, кто следит за фигурой: мясо и зелёный лобио - вполне диетическое сочетание. Такой рецепт предполагает довольно большое количество зелени, так мясо с лобио получится ещё более ароматным. Вы можете слегка изменить рецепт и взять не говяжье мясо, а, к примеру, баранину, она тоже прекрасно сочетается с лобио. Можно пойти ещё дальше и добавить в рецепт какие-то дополнительные специи или травы. Например, баранина отлично сочетается с мятой, и если вы добавите её в рецепт, блюдо получится ещё более свежим. Этот рецепт довольно быстрый. Использовать такой рецепт можно для обеда или ужина. Также вы можете приготовить рецепт к приходу гостей, наверняка они оценят ароматный лобио. Попробуйте наш рецепт и пусть лобио напомнит вам о прекрасной Грузии.
Пищевая ценность блюда
на порцию
255 ккал.
10%*
Калории
18 г
25%*
Белки
17 г
21%*
Жиры
8.5 г
2%*
Углеводы
Вода
10.9%
271.8 мл
Пищевые волокна
9.2%
2.748 г
Общие сахара
4.076 г
Кальций, Ca
5.9%
59.08 мг
Железо, Fe
21%
2.94 мг
Магний, Mg
8.9%
35.73 мг
Фосфор, P
25.3%
202.2 мг
Калий, K
13.9%
485.3 мг
Натрий, Na
33.8%
811.1 мг
Цинк, Zn
18.1%
2.715 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.5%
12.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21%
0.336 мг
Витамин РР (ниацин)
24.3%
4.374 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.6%
0.612 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
264.8%
2.648 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
45.14 мкг
Витамин A, IU
32.6%
870.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.971 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
48.48
Насыщенные жирные кислоты
26.3%
6.572 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.164
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.775 г
Трансжирные кислоты
240.1%
7.203
Холестерин
15.3%
45.75 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)