закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мясо тушеное с зеленым лобио

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 256 ККал на 1 порцию

            • 47

            Мясо тушеное с зеленым лобио
            +
            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Вода

              1/2 литра

            • Филе говядины

              300 граммов

            • Зеленая стручковая фасоль

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.

            • 2.

              Влить воду, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и томатную пасту, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.

            • 3.

              Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

            • Калории

              10 %*

              256 ккал.

            • Белки

              25 %*

              18 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              271.8 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.738 г

            • Общие сахара

              4.384 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              59.08 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.94 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.73 мг

            • Фосфор, P

              25.3%

              202.2 мг

            • Калий, K

              13.9%

              485.3 мг

            • Натрий, Na

              32%

              768.2 мг

            • Цинк, Zn

              18.1%

              2.715 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.5%

              12.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21%

              0.336 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.3%

              4.374 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.6%

              0.612 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.2%

              34.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              264.8%

              2.648 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              45.14 мкг

            • Витамин A, IU

              32.6%

              870.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.971 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              48.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.589 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.164

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.1%

              1.775 г

            • Трансжирные кислоты

              240.1%

              7.203

            • Холестерин

              15.3%

              45.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для остроты добавьте чеснок или перец чили. Свежесть вкусу придаст зелень мяты.


            Лобио в Грузии называют фасоль, а также и блюдо из неё. Способ приготовления очень простой и быстрый, он не требует специальных знаний и навыков. Рецепт предполагает довольно большое количество зелени, так блюдо получится ещё более ароматным. Вы можете взять не говядину, а, к примеру, баранину, она тоже прекрасно гармонирует с фасолью. Также можно добавить какие-то дополнительные специи или травы. Например, баранье мясо отлично сочетается с мятой, и если вы добавите её, вкус будет ещё более свежим. Использовать такой рецепт можно как для обеда или ужина, так и для прихода гостей: они наверняка оценят аппетитный грузинский лобио.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта