Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
1/2 литра
Филе говядины
300 граммов
Зеленая стручковая фасоль
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Кинза
1/2 пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.
Влить воду, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и томатную пасту, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Калории
10 %*
256 ккал.
Белки
25 %*
18 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
2 %*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.9%
271.8 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.738 г
Общие сахара
4.384 г
Кальций, Ca
5.9%
59.08 мг
Железо, Fe
21%
2.94 мг
Магний, Mg
8.9%
35.73 мг
Фосфор, P
25.3%
202.2 мг
Калий, K
13.9%
485.3 мг
Натрий, Na
32%
768.2 мг
Цинк, Zn
18.1%
2.715 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.5%
12.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21%
0.336 мг
Витамин РР (ниацин)
24.3%
4.374 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.6%
0.612 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
264.8%
2.648 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
45.14 мкг
Витамин A, IU
32.6%
870.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.971 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
48.48
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.589 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.164
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.775 г
Трансжирные кислоты
240.1%
7.203
Холестерин
15.3%
45.75 мг
Для остроты добавьте чеснок или перец чили. Свежесть вкусу придаст зелень мяты.
Лобио в Грузии называют фасоль, а также и блюдо из неё. Способ приготовления очень простой и быстрый, он не требует специальных знаний и навыков. Рецепт предполагает довольно большое количество зелени, так блюдо получится ещё более ароматным. Вы можете взять не говядину, а, к примеру, баранину, она тоже прекрасно гармонирует с фасолью. Также можно добавить какие-то дополнительные специи или травы. Например, баранье мясо отлично сочетается с мятой, и если вы добавите её, вкус будет ещё более свежим. Использовать такой рецепт можно как для обеда или ужина, так и для прихода гостей: они наверняка оценят аппетитный грузинский лобио.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде