Рецепт мясо с зеленым лобио

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    252

    на 1 порцию

Рецепт мясо с зеленым лобио

Для остроты добавьте чеснок или перец чили. Свежесть вкусу придаст зелень мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.

  • 2

    Влить воду, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и томатную пасту, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.

  • 3

    Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Лобио в Грузии называют блюдо из фасоли, а также лобио - название и самой фасоли. Этот рецепт предлагает использовать зелёный лобио, то есть стручковую фасоль. Рецепт достаточно простой, а кроме того, такой рецепт подойдёт и тем, кто следит за фигурой: мясо и зелёный лобио - вполне диетическое сочетание. Такой рецепт предполагает довольно большое количество зелени, так мясо с лобио получится ещё более ароматным. Вы можете слегка изменить рецепт и взять не говяжье мясо, а, к примеру, баранину, она тоже прекрасно сочетается с лобио. Можно пойти ещё дальше и добавить в рецепт какие-то дополнительные специи или травы. Например, баранина отлично сочетается с мятой, и если вы добавите её в рецепт, блюдо получится ещё более свежим. Этот рецепт довольно быстрый. Использовать такой рецепт можно для обеда или ужина. Также вы можете приготовить рецепт к приходу гостей, наверняка они оценят ароматный лобио. Попробуйте наш рецепт и пусть лобио напомнит вам о прекрасной Грузии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252.99 ккал.

    10%*

    Калории

  • 18.37 г

    24%*

    Белки

  • 17.04 г

    21%*

    Жиры

  • 8.18 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    270.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.684 г

  • Общие сахара

    3.981 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.79 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.937 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.6 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.8 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.5 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.11 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.336 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.373 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.5%

    0.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45.14 мкг

  • Витамин A, IU

    32.6%

    870.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.971 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.2%

    6.559 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.164

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.775 г

  • Трансжирные кислоты

    240.1%

    7.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта