Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    542

    на 1 порцию

Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре

Аппетитные мясные ежики с иголочками-рисинками все мы любим с детства. С картофельным пюре на гарнир и ароматной подливкой – просто объедение!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

ингредиенты на сайте

2

Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША. Хорошо перемешать.

фарш овощи и рис в миске

3

Сформировать 10 круглых ежиков.

круглые ежики на доске

4

Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

ежики в сковородке

5

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

смешивание соуса

6

Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.

ежики в соусе на сковородке

7

Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь. Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!

готовые ежики с картофельным пюре

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 542.91 ккал.

    22%*

    Калории

  • 26.88 г

    36%*

    Белки

  • 33.19 г

    40%*

    Жиры

  • 33.46 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.666 г

  • Общие сахара

    2.254 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.19 мг

  • Железо, Fe

    33%

    4.623 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.26 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.3 мг

  • Калий, K

    27.2%

    951.7 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    118 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.502 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.9%

    15.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.2%

    0.983 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.3%

    7.074 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.5%

    0.809 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0.957 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.3%

    290.2 мкг

  • Витамин A, IU

    198.5%

    5293 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.305 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.378

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.1%

    12.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.624 г

  • Холестерин

    33.4%

    100.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта