Создай
свое меню

Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    573

    на 1 порцию

Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре

Аппетитные мясные ежики с иголочками-рисинками все мы любим с детства. С картофельным пюре на гарнир и ароматной подливкой – просто объедение!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

ингредиенты на сайте

2

Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША. Хорошо перемешать.

фарш овощи и рис в миске

3

Сформировать 10 круглых ежиков.

круглые ежики на доске

4

Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

ежики в сковородке

5

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

смешивание соуса

6

Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.

ежики в соусе на сковородке

7

Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь. Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!

готовые ежики с картофельным пюре

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 574 ккал.

    23%*

    Калории

  • 27 г

    37%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    251 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.869 г

  • Общие сахара

    3.854 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.7 мг

  • Железо, Fe

    33.3%

    4.66 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.16 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.4 мг

  • Калий, K

    29%

    1014 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    140.9 мг

  • Цинк, Zn

    24.2%

    3.637 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.2%

    16.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    71.2%

    0.997 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.6%

    0.457 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.8%

    7.172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.835 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.4%

    1.014 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.7%

    373.6 мкг

  • Витамин A, IU

    243.2%

    6485 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.423 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.631

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.6%

    14.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.4%

    2.797 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.138

  • Холестерин

    36.9%

    110.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта