Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
50
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
573
на 1 порцию
Мясные ежики с рисом и морковью и картофельным пюре
Аппетитные мясные ежики с иголочками-рисинками все мы любим с детства. С картофельным пюре на гарнир и ароматной подливкой – просто объедение! Что ещё можно приготовить, смотрите в подборке «Рецепты с фаршем» .
Как приготовить
Печать1
Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
2
Соединить фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША. Хорошо перемешать.
3
Сформировать 10 круглых ежиков.
4
Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
5
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
6
Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут.
7
Пока тушатся ежики приготовить на гарнир картофельное пюре: очистить картофель и отварить, слить воду, добавить сливки и сливочное масло, растолочь. Готовые ежики подавать с картофельным пюре, полив вкусной подливкой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
на порцию
574 ккал.
23%*
Калории
27 г
37%*
Белки
34 г
41%*
Жиры
40 г
11%*
Углеводы
Вода
10%
251 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.869 г
Общие сахара
3.854 г
Кальций, Ca
12.5%
124.7 мг
Железо, Fe
33.3%
4.66 мг
Магний, Mg
16%
64.16 мг
Фосфор, P
42.1%
336.4 мг
Калий, K
29%
1014 мг
Натрий, Na
5.9%
140.9 мг
Цинк, Zn
24.2%
3.637 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.2%
16.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
71.2%
0.997 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.6%
0.457 мг
Витамин РР (ниацин)
39.8%
7.172 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.8%
0.835 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.4%
1.014 мкг
Витамин А, RAE
46.7%
373.6 мкг
Витамин A, IU
243.2%
6485 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.423 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
1.1%
2.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.631
Насыщенные жирные кислоты
56.6%
14.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.82
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.4%
2.797 г
Трансжирные кислоты
4.6%
0.138
Холестерин
36.9%
110.8 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)