Рататуй с сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    128

    на 1 порцию

Рататуй с сыром

Рататуй - полезное, легкое блюдо, насыщенное витаминами. А с добавлением сыра оно станет еще вкуснее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарский перец, 500 г. помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень и тушить в течение 10 минут на среднем огне.

  • 2

    В глубокой емкости смешать тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.

  • 3

    Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.

  • 4

    В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать сырно-чесночной смесью.

  • 5

    В разогретую до 200 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 128 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    396 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.193 г

  • Общие сахара

    12.79 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    129.2 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.846 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.55 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167.2 мг

  • Калий, K

    29.2%

    1022 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    414.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.3 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    192.8%

    115.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.567 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.5%

    104.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.8%

    0.128 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.9%

    214.8 мкг

  • Витамин A, IU

    148%

    3948 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.146 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    145.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.6%

    1.646 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.401 г

  • Холестерин

    2.5%

    7.417 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта