Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Рататуй с сыром

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
500 граммы Кабачок
Кабачок
500 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Сыр
Сыр
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
40 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21 г
энергии 128.8 kcal
Жиры 3.5 г
волокно 7.2 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 393.6 мг
Sugars 12.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Болгарский перец, 500 г. помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень и тушить в течение 10 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости смешать тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.

0 мин
Шаг 3

Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать сырно-чесночной смесью.

0 мин
Шаг 5

В разогретую до 200 градусов духовку поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить