Рагу с мясом и овощами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 341

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свежие кабачки можно не очищать от шкурки, тогда кусочки кабачка не смешаются с соусом, и будут выделяться.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свинину крупно нарезать, выложить в емкость и промыть проточной водой.

  • 2

    В сотейнике разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить по появления румянца.

  • 3

    Морковь промыть, очистить и нарезать кубиками.

  • 4

    Стручки перца промыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать небольшими кусочками и выложить к мясу.

  • 5

    Головку чеснока разделить на зубчики и добавить к обжаренному мясу вместе с морковью. Обжарить мясо и овощи на среднем огне, в течение 7 минут.

  • 6

    Лук очистить и нарезать соломкой. Затем добавить в рагу и продолжить обжаривать еще 5 минут.

  • 7

    Кабачок промыть и нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

  • 8

    Обжарить овощи, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности.

  • 9

    Помидоры ошпарить кипятком, после чего удалить шкурку, семена и измельчить блендером, затем добавить соль, 0,5 ч.л. сахара, перец и молотый кориандр.

  • 10

    Ввести томатное пюре в овощное рагу, влить 1/3 стакана воды и довести до кипения. После чего продолжить тушить 40-45 минут на слабом огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    438.8 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.301 г

  • Общие сахара

    11.69 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.05 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.029 мг

  • Магний, Mg

    22.6%

    90.22 мг

  • Фосфор, P

    53.6%

    428.9 мг

  • Калий, K

    41.7%

    1459 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.7 мг

  • Цинк, Zn

    19.4%

    2.907 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    119.8%

    71.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    80.2%

    1.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.3%

    0.501 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.1%

    12.97 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.1%

    1.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.5%

    75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.7%

    0.547 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.6%

    477.1 мкг

  • Витамин A, IU

    356.9%

    9519 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.416 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.5%

    4.636 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.035

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.637 г

  • Трансжирные кислоты

    156%

    4.68

  • Холестерин

    24.9%

    74.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта