Аппетитное рагу из овощей и чечевицы

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Рагу из овощей и чечевицы

Это рагу очень хорошо сочетается с мясом. Это блюдо получится не менее вкусным, если чечевицу заменить на горох.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. Нарезать тонкими ломтиками перец, чеснок и лук. Положить все овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Жарить в течение 10 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками картофель, морковь и сельдерей. Жарить еще 10 минут.

  • 2

    Добавить чечевицу и рис, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, влить воду и тушить 30 минут.

  • 3

    Когда чечевица с картофелем будут готовы, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Чечевица - одно из культурных растений, известных с древних времён. Она богата растительным белком. Коричневая чечевица дает легкий ореховый аромат при тепловой обработке. Её часто добавляют в тушеное мясо, запеканки и салаты. В азиатской кухне используется красная чечевица. Она имеет легкий пикантный аромат. Из чечевицы делают муку и пекут вегетарианский хлеб. Продается чечевица в сухом или консервированном виде. Рецепты приготовления чечевицы разнообразны. Чечевица прекрасно подходит для приготовления рагу. А в сочетании с овощами блюдо получается сочным и ароматным. Предлагаемый рецепт рагу прекрасно подойдёт для постного или вегетарианского меню. Также рагу можно подать с любым видом мяса, птицей или рыбой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442.56 ккал.

    18%*

    Калории

  • 20.92 г

    28%*

    Белки

  • 5.25 г

    6%*

    Жиры

  • 80.73 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    341.6 мл

  • Пищевые волокна

    40.5%

    12.16 г

  • Общие сахара

    6.379 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.47 мг

  • Железо, Fe

    41.9%

    5.862 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.71 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.6 мг

  • Калий, K

    35.8%

    1254 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.35 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.898 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    126.3%

    75.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.8%

    0.753 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.869 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.3%

    0.985 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    182.4%

    364.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.7 мкг

  • Витамин A, IU

    158.2%

    4220 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.505 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.776 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.195

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.931 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта