Рагу из овощей и чечевицы

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 448

    ККал на 1 порцию

  • 29

Рагу с чечевицей и овощами очень хорошо сочетается с мясом. Чечевица с овощами на сковороде получится не менее вкусной, если заменить ее на горох. Полезное блюдо прекрасно подойдет приверженцам правильного питания.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. Нарезать тонкими ломтиками перец, чеснок и лук. Положить все овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Жарить в течение 10 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками картофель, морковь и сельдерей. Жарить еще 10 минут.

  • 2

    Добавить чечевицу и рис, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, влить воду и тушить 30 минут.

  • 3

    Когда чечевица с картофелем будут готовы, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Тушеная чечевица с овощами готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449 ккал.

    18%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 82 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.4 мл

  • Пищевые волокна

    41.6%

    12.49 г

  • Общие сахара

    7.39 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.5 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.883 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.72 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    307.7 мг

  • Калий, K

    36.5%

    1276 мг

  • Натрий, Na

    40%

    960.3 мг

  • Цинк, Zn

    19.4%

    2.913 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    133.8%

    80.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.1%

    0.758 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.9%

    3.942 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.8%

    0.996 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    183.8%

    367.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.5%

    252.2 мкг

  • Витамин A, IU

    189.3%

    5048 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.586 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.784 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.195

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.938 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта