Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пышный ягодный пирог

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука
Мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1 стакан Ягоды
Ягоды
1 стакан Малиновый джем
Малиновый джем

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.9 г
энергии 422.7 kcal
Жиры 20.3 г
волокно 5.7 г
белка 6 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 310.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В подогретое молоко высыпать дрожжи и сахар, на 15 минут поместить это в тёплое место.

0 мин
Шаг 2

В эту смесь добавить соль и масло, перемешать, засыпать муку и сделать тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1,5 часа в тепло.

0 мин
Шаг 3

Поднявшееся тесто слегка помять и дать ему подняться снова.

0 мин
Шаг 4

Смешать джем и ягоды

0 мин
Шаг 5

Тесто снова помять, оторвать от него кусочек для украшения пирога, остальное раскатать и положить в форму

0 мин
Шаг 6

На тесто выложить начинку. Из оторванного ранее кусочка тесто нарезать полоски и накрыть ими начинку “плетенкой”. Оставить пирог в тепле на полчаса

0 мин
Шаг 7

Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить