Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная яблочная шарлотка

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.8 г
энергии 376 kcal
Жиры 5.8 г
волокно 5.7 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 63.7 мг
Sugars 52.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Взбивать яйца с сахарным песком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

0 мин
Шаг 2

Не выключая миксер, постепенно всыпать пшеничную муку. Добавить цедру лимона, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Яблоки помыть, удалить сердцевинки, нарезать на одинаковые дольки.

0 мин
Шаг 4

Разъемную форму при помощи кисточки смазать растительным маслом. Выложить ломтики яблок, залить тестом.

0 мин
Шаг 5

Выпекать при 180 градусах примерно полчаса.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить