Пышный пирог с малиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    234

    на 1 порцию

Пышный пирог с малиной

Домашний пышный пирог с малиной будет еще вкуснее если часть муки заменить какао порошком. Малину можно комбинировать с ежевикой, вишней, абрикосами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно достать масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Ягоду промыть, просушить.

  • 2

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • 3

    Муку и разрыхлитель просеять.

  • 4

    Масло и сахар взбить до однородного состояния, в смесь по одному добавить яйца, тщательно взбивая на средней скорости.

  • 5

    Аккуратно ввести муку, перемешивая тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, смесь должна получиться пышной и однородной.

  • 6

    Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложить в нее тесто, разровнять, сверху уложить ягоду, слегка утапливая ее в смесь.

  • 7

    Выпекать 30 минут до готовности. Остудить, присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 235 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.9 г

    5%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.43 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.056 г

  • Общие сахара

    16.74 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.89 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.053 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.55 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    132.1 мг

  • Калий, K

    5.5%

    192.7 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.83 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.707 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.4%

    9.825 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.098 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.983 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.9%

    0.119 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.9 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    385.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.838 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.118

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.9%

    6.728 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.396

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.905 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    22.6%

    67.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта