Пряные куриные грудки с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    784

    на 1 порцию

Пряные куриные грудки с овощами

Куриные грудки можно также замариновать в смеси Чили перца и молотого имбиря. Это сочетание придаст блюду пряный терпкий аромат и островатый оттенок во вкусе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок пропустить через пресс, перемешать с корицей и гвоздикой. Натереть полученной смесью промытое куриное филе, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

  • 2

    Куриные грудки обжарить в растительном масле на разогретой сковороде в течении 5 мин.

  • 3

    Морковь, лук-порей и цукини нарезать кружочками и выложить в кастрюлю вместе с кукурузой и обжаренным куриным филе, залить стаканом вина.

  • 4

    Тушить на среднем огне в течении 20 мин., затем добавить 1 стакан кипятка и MAGGI® ЗАЖАРКУ, перемешать и тушить еще 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 784 ккал.

    31%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    415.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.015 г

  • Общие сахара

    12.12 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.71 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.04 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.3 мг

  • Фосфор, P

    66.8%

    534 мг

  • Калий, K

    37.9%

    1327 мг

  • Натрий, Na

    67.8%

    1627 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.5%

    29.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.4%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35%

    0.56 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    116.1%

    20.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    99.1%

    1.982 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.4%

    72.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.8%

    0.488 мкг

  • Витамин А, RAE

    78.4%

    627.2 мкг

  • Витамин A, IU

    291.4%

    7772 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26%

    2.601 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.2%

    21.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.332 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    77.3%

    232 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта