Пряная солянка с лимоном

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 483

    ККал на 1 порцию

  • 0

Главное преимущество солянок в том, что для их приготовления подходят почти любые виды мяса, а для большей пряности можно добавлять рассол из-под огурцов. Небольшой секрет: гвоздику можно воткнуть в луковицу перед тем, как бросить её в бульон. В таком случае не придется вылавливать гвоздики по всей кастрюле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой крышкой.

3

Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.

4

Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.

5

Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.

6

Подавайте с маслинами и дольками лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    27.6%

    689.5 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.105 г

  • Общие сахара

    3.832 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.48 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.162 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.66 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    259.8 мг

  • Калий, K

    14.5%

    509 мг

  • Натрий, Na

    67%

    1608 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.7%

    5.207 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.2%

    0.493 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.3%

    7.081 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.525 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.2%

    12.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    247.7%

    2.477 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.8 мкг

  • Витамин A, IU

    88.4%

    2359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.114 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23%

    1.15 мкг

  • Витамин D

    22.4%

    44.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.9%

    14.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.4%

    3.894 г

  • Трансжирные кислоты

    171.1%

    5.134

  • Холестерин

    26.8%

    80.41 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта