закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пряная солянка с лимоном

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 483 ККал на 1 порцию

            • 3

            Пряная солянка с лимоном
            +
            • Вода

              3 литра

            • Телятина

              400 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Свиная грудинка

              150 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соленые огурцы

              3 штуки

            • Ветчина

              200 граммов

            • Сосиски

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              10 штук

            • Гвоздика

              6 штук

            • Лимон

              для подачи

            • Маслины

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Пряная солянка с лимоном | шаг 1

            2.

            Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой крышкой.

            Пряная солянка с лимоном | шаг 2

            3.

            Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.

            Пряная солянка с лимоном | шаг 3

            4.

            Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.

            Пряная солянка с лимоном | шаг 4

            5.

            Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.

            Пряная солянка с лимоном | шаг 5

            6.

            Подавайте с маслинами и дольками лимона.

            Пряная солянка с лимоном | шаг 6
            • Калории

              19 %*

              484 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.6%

              689.5 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.114 г

            • Общие сахара

              3.832 г

            • Кальций, Ca

              8%

              79.76 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.176 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.7 мг

            • Фосфор, P

              32.5%

              259.8 мг

            • Калий, K

              14.5%

              509.1 мг

            • Натрий, Na

              67%

              1608 мг

            • Цинк, Zn

              20.7%

              3.103 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.7%

              5.223 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.2%

              0.493 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.5%

              0.377 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.3%

              7.081 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.3%

              0.525 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.2%

              12.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              247.7%

              2.477 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.9%

              118.9 мкг

            • Витамин A, IU

              88.5%

              2361 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.114 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23%

              1.15 мкг

            • Витамин D

              22.4%

              44.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              58.9%

              14.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.4%

              3.894 г

            • Трансжирные кислоты

              171.1%

              5.134

            • Холестерин

              26.8%

              80.41 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Главное преимущество солянок в том, что для их приготовления подходят почти любые виды мяса, а для большей пряности можно добавлять рассол из-под огурцов. Небольшой секрет: гвоздику можно воткнуть в луковицу перед тем, как бросить её в бульон. В таком случае не придется вылавливать гвоздики по всей кастрюле.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта