Пряная курица с нутом

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 748

    ККал на 1 порцию

  • 41

Нут в этом блюде можно заменить на консервированную фасоль или горошек. Это сделает блюдо не менее вкусным

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка до золотистого цвета, затем убрать со сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    Добавить в сковороду нарезанный кольцами лук и жарить 3-4 мин., непрерывно помешивая.

  • 3

    Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, куркуму, молотый тмин, перемешать, жарить 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ и воду. Довести до кипения, вернуть кусочки курицы, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 мин.

  • 4

    Добавить в сковороду консервированный нут, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 748 ккал.

    30%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 55 г

    67%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.713 г

  • Общие сахара

    6.723 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.32 мг

  • Железо, Fe

    32%

    4.475 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.34 мг

  • Фосфор, P

    53.4%

    427.5 мг

  • Калий, K

    23.6%

    827.3 мг

  • Натрий, Na

    94.5%

    2268 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.5%

    11.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.4%

    11.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.1%

    1.081 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.6%

    1.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.28 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    390.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.6%

    17.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91.3%

    10.04 г

  • Трансжирные кислоты

    354.4%

    10.63

  • Холестерин

    67.9%

    203.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта