Пряная курица с нутом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    747

    на 1 порцию

Пряная курица с нутом

Нут в этом блюде можно заменить на консервированную фасоль или горошек. Это сделает блюдо не менее вкусным

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка до золотистого цвета, затем убрать со сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    Добавить в сковороду нарезанный кольцами лук и жарить 3-4 мин., непрерывно помешивая.

  • 3

    Добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, куркуму, молотый тмин, перемешать, жарить 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ и воду. Довести до кипения, вернуть кусочки курицы, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 мин.

  • 4

    Добавить в сковороду консервированный нут, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 747 ккал.

    30%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 55 г

    67%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.713 г

  • Общие сахара

    6.473 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.32 мг

  • Железо, Fe

    32%

    4.475 мг

  • Магний, Mg

    19.8%

    79.34 мг

  • Фосфор, P

    53.4%

    427.5 мг

  • Калий, K

    23.6%

    827.3 мг

  • Натрий, Na

    94.4%

    2266 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.5%

    11.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.4%

    11.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.1%

    1.081 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.6%

    1.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.28 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    390.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.3%

    17.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91.3%

    10.04 г

  • Трансжирные кислоты

    354.4%

    10.63

  • Холестерин

    67.9%

    203.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта