Перейти к основному содержанию
Суп
Кавказская кухня

Простой летний суп с мацони

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 литр Мацони
Мацони
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
6 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
40 граммы Кинза
Кинза
40 граммы Эстрагон
Эстрагон
40 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.6 г
энергии 223.4 kcal
Жиры 12.6 г
волокно 2.1 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 104.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Лук очистить, мелко порезать и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности.

0 мин
Шаг 2

Мацони и молоко смешать, влить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё около 10 минут. Снять с огня, посолить, поперчить.

0 мин
Шаг 3

Яичные желтки слегка взбить и аккуратно ввести в смесь с мацони.

0 мин
Шаг 4

Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в суп.

0 мин
Шаг 5

Хорошо охладить, при подаче украсить зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить