Простой фруктовый салат

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 266

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для фруктовых салатов необходимо выбирать фрукты только высокого качества. Перезрелые плоды превратят салат в кашу, а помятые и потемневшие, не достаточно свежие, испортят внешний вид. Но и не все красивые глянцевые фрукты гордятся для салата. Перед приготовлением, наведите пробу, фрукт не должен быть пресным, выбирайте плоды с ярким, выраженным, приятным вкусом, потому что это и будет вкус вашего салата.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Фрукты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.

2

Бананы очистить и нарезать колечками.

3

Перемешать ингредиенты в одной глубокой миске, апельсин разрезать пополам и выдавить сок в отдельную емкость.

4

Разложить салат по порционным тарелочкам и полить свежевыжатым апельсиновым соком, украсить свежей мятой по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 267 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    347.3 мл

  • Пищевые волокна

    45.5%

    13.65 г

  • Общие сахара

    28.69 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.9 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.706 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.1 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.82 мг

  • Калий, K

    22.7%

    794.7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.82 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.369 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    214.9%

    128.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.513 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.7%

    69.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.66 мкг

  • Витамин A, IU

    20.6%

    549.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.408 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.404

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.207 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.138

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.243 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта