Простое варенье из крыжовника с корицей
55 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
75 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.5 г |
энергии | 271.2 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 min
Шаг 1
Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 2
Погрузить в сироп палочку(и) корицы и варить его до желаемой густоты. Затем добавить в сироп крыжовник и довести до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 3
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Комментарии