закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 732 ККал на 1 порцию

            • 0

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем
            +
            • Растительное масло

              500 мл.

            • Картофель

              400 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Маринованные огурцы

              3 штуки

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Отварное куриное мясо

              300 граммов

            • Вода

              1 ч.л.

            • Легкий майонез

              2 ст.л.

            • Йогурт натуральный

              2 ст.л.

            1.

            Раскалить растительное масло для фритюра. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Несколько раз промыть под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем | шаг 1

            2.

            Промытый картофель тщательно просушить на бумажных полотенцах. Обжарить партиями в раскалённом масле, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон. Переложить картофель на бумажные полотенца, слегка подсолить, дать остыть.

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем | шаг 2

            3.

            Отварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки поместить в небольшую ёмкость и отставить в сторону. Огурцы нарезать тонкой соломкой длиной в 1 см. Измельчить лук. Куриное мясо разобрать на мелкие волокна.

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем | шаг 3

            4.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить к приправе майонез, йогурт и тщательно перемешать.

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем | шаг 4

            5.

            К желткам добавить 1–2 ч. л. йогуртового соуса и всё тщательно растереть в однородную пластичную массу с помощью вилки (при необходимости досолить по вкусу). В салатнике соединить яичные белки, огурцы, лук, мясо с оставшимся соусом и тщательно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо салатную массу, придать форму аккуратной горки и сделать на её поверхности небольшое углубление.

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем | шаг 5

            6.

            Украсить боковые поверхности и верхушку салата картофелем. Из желтковой массы сформировать небольшие шарики в форме перепелиных яиц, выложить их в углубление и подавать салат к столу.

            Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем | шаг 6
            • Калории

              29 %*

              733 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              85 %*

              70 г

            • Углеводы

              2 %*

              8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.339 г

            • Общие сахара

              0.899 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.09 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.494 мг

            • Магний, Mg

              6%

              23.88 мг

            • Фосфор, P

              17.6%

              140.9 мг

            • Калий, K

              9.3%

              327.1 мг

            • Натрий, Na

              9.8%

              234.6 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.005 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.2%

              6.144 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3%

              0.042 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.7%

              0.204 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.6%

              3.163 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.282 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.7%

              23.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.2%

              0.352 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.7%

              61.85 мкг

            • Витамин A, IU

              7.7%

              204.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.106 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.3%

              22.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              108.8%

              27.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              30.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              74.2%

              8.158 г

            • Трансжирные кислоты

              1167.2%

              35.01

            • Холестерин

              43.6%

              130.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить яркий салат, который станет центром праздничного стола, то приготовьте салат с курицей «Гнездо глухаря». Сочетание маринованных огурцов, отварного куриного мяса, яиц и красного репчатого лука с йогуртовым соусом создаёт богатый вкус, а красочная подача с хрустящим картофелем и шариками из желтков сделает салат украшением стола.


            Для ещё более нарядной подачи добавьте в желтковую массу несколько измельчённых веточек свежего укропа. Используйте целые веточки укропа также в качестве подложки для шариков из желтковой массы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта