Пп шарлотка на твороге с яблоками

0

Автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 271 ККал на 1 порцию

  • 0

Пп шарлотка на твороге с яблоками
  • Мука овсяная

    200 граммов

  • Отруби овсяные

    40 граммов

  • Овсяные хлопья

    100 граммов

  • Творог

    300 граммов

  • Яйцо

    4 штуки

  • Яблоки

    300 граммов

  • Заменитель сахара

    50 граммов

  • Разрыхлитель теста

    3 грамма

  • Ванилин

    3 грамма

  • Молотая корица

    3 грамма

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Манка

    10 граммов

  • Мята

    5 граммов

  • Соль

    2 грамма

1.

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Творог протереть через сито.

2.

Соединить яйца с солью и сахарозаменителем и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить творог, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

4.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    11%*

    271 ккал.

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.3%

    83.74 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.844 г

  • Общие сахара

    5.496 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.4 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.009 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.68 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.6 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.1 мг

  • Натрий, Na

    12.4%

    298.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.822 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.721 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.125 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.1%

    0.361 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.6%

    165.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    602.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.688 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.478 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.381

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.818

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.9%

    1.855 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    31.2%

    93.59 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кладите в тесто обезжиренный творог. При необходимости его можно заменить густым натуральным йогуртом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта