Пп десерт с черной смородиной

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 407

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления лучше использовать жидкий мед. Если мед засахарился, его можно подогреть на водяной бане, но не перегревать, чтобы он не потерял его полезные свойства.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру, половинки нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Сварить пшено. Черную смородину вымыть, обсушить и отделить ягоды от веточек. Курагу вымыть и обсушить.

2

Курагу нарезать мелкими кубиками. Соединить пшено, авокадо, яблоко, черную смородину, курагу и мед, приправить корицей и перемешать, с усилием разминая массу лопаткой.

3

Разложить десерт по стаканчикам и сразу подать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130 мл

  • Пищевые волокна

    35.2%

    10.55 г

  • Общие сахара

    24.58 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.46 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.302 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    94 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    221.2 мг

  • Калий, K

    24.2%

    845.3 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.27 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.429 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    163.2%

    97.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.7%

    4.082 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.6%

    87.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.88 мкг

  • Витамин A, IU

    41.8%

    1114 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.3%

    2.73 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.9%

    1.464 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.2%

    2.11 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта