Сытный постный салат с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    317

    на 1 порцию

Постный салат с грибами

В этот салат также можно добавить фасоль или горошек.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать крупными кубиками.

  • 2

    Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы и грибы.

  • 3

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

  • 4

    Выложить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и перемешать.

Постный салат - блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Готовится он не только без мяса, рыбы или птицы, но и вообще без любых других продуктов животного происхождения. Например, без майонеза, для приготовления которого используются яйца. Постный салат готовят из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Если овощи варить на пару или запекать, то витамины и полезные вещества, вкус и цвет сохранятся гораздо лучше. Грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые станут отличной заменой мясу и рыбе. Они содержат огромное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам не уступает животному. Грибы в постный салат подойдут как маринованные, так и солёные или жареные. Постный салат лучше заправлять смесью растительного масла, кислоты, соли и специй. Масло лучше брать оливковое. А всё остальное уже содержит заправка MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Греческий. Она прекрасно сочетается с овощами и грибами. Постный салат с грибами можно готовить не только в пост, но и в любое другое время. Он прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Рецепт очень простой, а постный салат получается безумно вкусным. Грибы сделают любой постный обед ароматным и питательным. Самые легкодоступные грибы - это шампиньоны. В магазинах эти грибы продаются свежими и маринованными. В отделе с консервами также можно всегда найти и другие виды грибов: опята, грузди и другие.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317.74 ккал.

    13%*

    Калории

  • 2.05 г

    3%*

    Белки

  • 31.67 г

    38%*

    Жиры

  • 7.16 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.643 г

  • Общие сахара

    1.153 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.05 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.716 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.66 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.31 мг

  • Калий, K

    4.6%

    162.2 мг

  • Натрий, Na

    58.9%

    1413 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.289 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.337 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.6%

    0.008 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.349 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.1%

    0.082 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    10.88 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    207.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.41 мг

  • Витамин K (филохинон)

    57.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.7%

    12.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.5%

    3.57 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта