Постный борщ с нутом и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    182

    на 1 порцию

Постный борщ с нутом и грибами

Подавать суп со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нут замочить на 2 часа, промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить.

  • 2

    Овощи очистить и промыть. Свеклу, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу и тушить 10 минут.

  • 3

    В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения. Далее выложить свеклу, нут и капусту, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

  • 4

    Выложить грибы и перемешать. Добавить специи по вкусу и варить 10 минут на слабом огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179 мл

  • Пищевые волокна

    26.6%

    7.991 г

  • Общие сахара

    10.24 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.46 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.046 мг

  • Магний, Mg

    25.9%

    103.6 мг

  • Фосфор, P

    38.4%

    306.9 мг

  • Калий, K

    17.5%

    612.5 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.07 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.225 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.4%

    26.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    147.9%

    2.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.132 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    717.4%

    14.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    125.8%

    251.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.4 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    85.99 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.495 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    40.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.236 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.499

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.874 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта