закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный борщ с нутом и грибами

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 182 ККал на 1 порцию

            • 44

            Постный борщ с нутом и грибами
            +
            • Нут сушеный

              120 граммов

            • Грибы

              200 граммов

            • Свекла

              1 штука

            • Картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • 1.

              Нут замочить на 2 часа, промыть и отварить в чуть подсоленной воде. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить.

            • 2.

              Овощи очистить и промыть. Свеклу, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу и тушить 10 минут.

            • 3.

              В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения. Далее выложить свеклу, нут и капусту, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

            • 4.

              Выложить грибы и перемешать. Добавить специи по вкусу и варить 10 минут на слабом огне.

            • Калории

              7 %*

              182 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179 мл

            • Пищевые волокна

              26.6%

              7.991 г

            • Общие сахара

              10.24 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              59.46 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.046 мг

            • Магний, Mg

              25.9%

              103.6 мг

            • Фосфор, P

              38.4%

              306.9 мг

            • Калий, K

              17.5%

              612.5 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              59.07 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.225 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.4%

              26.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.2%

              0.269 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              147.9%

              2.367 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.132 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              717.4%

              14.35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              125.8%

              251.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.4 мкг

            • Витамин A, IU

              3.2%

              85.99 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.9%

              0.495 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              40.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.236 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.499

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.9%

              0.874 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавать суп со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта