Постный борщ с лимоном и маслинами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Постный борщ с лимоном и маслинами

Для тех, кто постится, этот борщ с лимоном и маслинами, станет настоящей находкой. Он насытит, освежит и придаст сил во время поста.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими полосками. Помидор помыть, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и тушить вместе со свеклой на оливковом масле.

  • 2

    Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, капусту промыть, нашинковать и залить 2 литрами воды. Когда закипит, добавить 2 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тушеные свеклу и помидор. Варить все овощи до готовности.

  • 3

    Маслины нарезать кружочками, добавить в борщ. Влить лимонный сок и довести до кипения, затем остудить. Каждую порцию украсить ломтиком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    34.4%

    858.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.432 г

  • Общие сахара

    11.93 г

  • Кальций, Ca

    12%

    120.3 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.414 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.38 мг

  • Фосфор, P

    8.3%

    66.71 мг

  • Калий, K

    16.5%

    579.2 мг

  • Натрий, Na

    181.7%

    4361 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.543 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.3%

    40.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.986 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.3%

    108.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.89 мкг

  • Витамин A, IU

    16.1%

    429.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.9%

    2.795 мг

  • Витамин K (филохинон)

    51.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.449 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.897 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта