закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постные блинчики с бананом и корицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 549 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные блинчики с бананом и корицей
            • Мука

              2 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Банан

              2 штуки

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Мята

              для подачи

            1.

            Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить банан. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

            3.

            Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из сковородки.

            4.

            Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

            • Калории

              22%*

              549 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              26%*

              97 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              226.5 мл

            • Пищевые волокна

              42.6%

              12.78 г

            • Общие сахара

              16.46 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.5 мг

            • Железо, Fe

              27.3%

              3.824 мг

            • Магний, Mg

              40.5%

              161.9 мг

            • Фосфор, P

              46.9%

              375.1 мг

            • Калий, K

              18.7%

              654.1 мг

            • Натрий, Na

              28.8%

              690.2 мг

            • Цинк, Zn

              18.2%

              2.723 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.6%

              6.96 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.4%

              0.524 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.2%

              0.227 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.5%

              5.496 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.3%

              0.706 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30%

              60 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.4 мкг

            • Витамин A, IU

              2.3%

              60.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.915 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.988

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.2%

              5.556 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.854

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.5%

              2.589 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для получения сочного бананового соуса можно размять банан вилкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта