Постные блинчики с бананом и корицей

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 549 ККал на 1 порцию

  • 0

Постные блинчики с бананом и корицей
  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Банан

    2 штуки

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Мята

    для подачи

1.

Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить банан. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

3.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из сковородки.

4.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

  • Калории

    22%*

    549 ккал.

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    26%*

    97 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.1%

    226.5 мл

  • Пищевые волокна

    42.6%

    12.78 г

  • Общие сахара

    16.46 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.5 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.824 мг

  • Магний, Mg

    40.5%

    161.9 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    375.1 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.1 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    690.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.4%

    0.524 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.5%

    5.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.706 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30%

    60 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.4 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    60.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.915 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.988

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.2%

    5.556 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.854

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.589 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для получения сочного бананового соуса можно размять банан вилкой.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта