Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пончики с вареньем

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 115.5 г
энергии 611.3 kcal
Жиры 13.4 г
волокно 3 г
белка 9.1 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 343.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Дрожи развести в теплой воде. Смешать муку, яйцо, масло сахар и соль.

0 мин
Шаг 2

В тесто добавить дрожи, перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

0 мин
Шаг 3

Из теста скатать колбаски, нарезать на небольшие кусочки. Сделать лепешки, в центр выложить варенье и соединить края.

0 мин
Шаг 4

Обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить