Перейти к основному содержанию
Пончики с вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики с вареньем

1ч 30 мин
Легкий
611.3 kcal
26 мая 2025
256
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
500 граммы Варенье яблочное
Варенье яблочное
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Дрожи развести в теплой воде. Смешать муку, яйцо, масло сахар и соль.

Шаг 2

В тесто добавить дрожи, перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Из теста скатать колбаски, нарезать на небольшие кусочки. Сделать лепешки, в центр выложить варенье и соединить края.

Шаг 4

Обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.

Совет

Для придачи этому блюду разных оттенков вкуса можно использовать различные джемы. А чтобы пончики не теряли своей воздушности, важно их не пережаривать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Постный медовый пирог с курагой и орехами

1ч 45 мин
Легкий

Салат с кальмарами, горошком и крабовыми палочками

20 мин
Легкий

Праздничный салат с кальмарами

15 мин
Легкий

Суп из свежей фасоли с клецками

Легкий

Плов с булгуром и телятиной

30 мин
Легкий

Салат из индейки с авокадо

Легкий